- филе индейки 1 кг.!
- соль 1 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ч.л. !
- чёрный перец горошек 1 ч.л. !
- семена горчицы 1 ч.л. !
- ягоды можжевельника 1 ч.л. !
- гвоздика 3 шт. !
- лавровый лист 2 шт. !
- перец красный сухой 2 шт. !
- пиво светлое 700 мл.!
- аджика настоящая 4 ст.л. !
- чеснок 4 зубка!
- полоски бекона 50 гр. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ружьё, садимся в джип и едем в горы на охоту, выбираем самую крупную индейку и стреляем!
Сразу-же индейку чистим, потрошим и разделываем на запчасти, берём грудинку!
Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и красный перец!
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!
Смешиваем с холодным пивом, солью и сахаром, размешиваем до полного растворения соли с сахаром!
Опускаем филе индейки в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов!
После, сливаем маринад, промываем от семян и промакиваем филе бумажными полотенцами!
Натираем филе настоящей аджикой, раскладываем тонко порезанный чеснок и кусочки бекона!
Плотно сворачиваем филе индейки и одеваем сетку для мяса, даём полежать при комнатной температуре 30 минут!
Готовим индейку не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля!
Кладём филе индейки на решётку гриля и готовим где-то 1.20 — 1.30, переодически переворачивая и меняя местами!
Или готовим пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов!
Снимаем филе с гриля и даём минут 10 — 15 полежать, только после этого режем на куски!
Всё! Подаём на стол и приятного вам аппетита ! ! !