» сезон охоты «

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе индейки 1 кг.!
  • соль 1 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ч.л. !
  • чёрный перец горошек 1 ч.л. !
  • семена горчицы 1 ч.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ч.л. !
  • гвоздика 3 шт. !
  • лавровый лист 2 шт. !
  • перец красный сухой 2 шт. !
  • пиво светлое 700 мл.!
  • аджика настоящая 4 ст.л. !
  • чеснок 4 зубка!
  • полоски бекона 50 гр. !
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "
  • " сезон охоты "


Пошаговый рецепт приготовления

Берём ружьё, садимся в джип и едем в горы на охоту, выбираем самую крупную индейку и стреляем!

Сразу-же индейку чистим, потрошим и разделываем на запчасти, берём грудинку!

Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и красный перец!

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем с холодным пивом, солью и сахаром, размешиваем до полного растворения соли с сахаром!

Опускаем филе индейки в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов!

После, сливаем маринад, промываем от семян и промакиваем филе бумажными полотенцами!

Натираем филе настоящей аджикой, раскладываем тонко порезанный чеснок и кусочки бекона!

Плотно сворачиваем филе индейки и одеваем сетку для мяса, даём полежать при комнатной температуре 30 минут!

Готовим индейку не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля!

Кладём филе индейки на решётку гриля и готовим где-то 1.20 — 1.30, переодически переворачивая и меняя местами!

Или готовим пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов!

Снимаем филе с гриля и даём минут 10 — 15 полежать, только после этого режем на куски!

Всё! Подаём на стол и приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф