Секрет сочности домашней ветчины из куриного филе.

Ингредиенты
Порции: +6
  • продукты:
  • куриное филе — 1 кг
  • рассол:
  • вода — 1 л
  • соль — 70 г
  • намазка:
  • чеснок — 2-3 крупных зубка
  • молотый перец — черный — 1/2 ч.л.
  • — душистый — 1/2 ч.л.
  • — острый — 1/4 ч.л
  • паприка — 1-2 ст.л.
  • пажитник молотый — 1 ч.л
  • масло растительное — 2-3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок — куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности — в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — отличный заменитель вредным колбасным изделиям.

давно не покупаю домашнюю ветчину из курицы в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.

1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.

2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.

3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде»конфеты».

4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.

5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу — 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме «Мультиповар».

Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.

6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.

7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для «созревания».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф