Сочная буженина «без хлопот»

Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • томатная паста 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль)

2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли

3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки

4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло

5. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон

6. Мясо плотно кутайте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)

7. За 15 минут до окончания, достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо

8. Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф