Ингредиенты
- 1 кг. баклажан некрупных
- 2 болгарских перца
- 1-2 горьких перца
- 5 зубчиков чеснока
- 3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано.)
- 300 гр. сметаны
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками 2 см, солим, даем стечь горечи.
Зелень измельчаем.
Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.
Баклажаны обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Укладываем плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.
Намазываем каждый слой сметанной смесью ,присыпая щедро зеленью.
И так слой за слоем.
Ставим в холодильник на несколько часов.