Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

Ингредиенты
  • тесто «фролла»:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. размягчённого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • тёртая цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ананасовая начинка:
  • 1 ананас (весом 1 кг. 200 г)
  • (можно заменить на консервированный,
  • уменьшив количество сахара)
  • 7 ст.л. сахара
  • апельсиновая начинка:
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 куриных яйца (крупных)
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • тёртая цедра 1 апельсина
Шаги
Печать
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
  • Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста «фролла».

1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой.

2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой.

3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой.

4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок.

5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Приготовление начинки из ананаса:

1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут.

Приготовление апельсиновой начинки:

1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом.

3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь.

4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Сборка кростаты.

1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого «схватывания» теста.

2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса.

3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть.

4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф