Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой

Ингредиенты
Порции: +5
  • баклажаны 2 кг
  • капуста 1/2 шт
  • чеснок 10 зубчиков
  • морковь 1-2 шт
  • зелень сельдерея
  • острый перец 2 шт
  • вода для рассола 1 литр
  • соль 2 ст. лож. на литр воды
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
  • Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон))) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 12 среднего вилка. Баклажанам отрезаем хвостик и делаем надрез в виде кармашка (до конца не прорезаем).

В кипящей воде отвариваем баклажаны в течении 8-10 минут (отсчет времени после закипания). Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды две (с небольшой горкой) столовые ложки соли. Даем закипеть,растворится соли и рассол готов.

Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на разносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа, можно даже оставить на ночь.

Приготовим начинку,капусту мелко нашинкуем. Морковь натрем на терке (корейской), зелень сельдерея (половину) и острый перец мелко порежем. Собираем все в чашке, сюда же и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем, мнем и даем настоятся.

Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой. Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшимся сельдереем. Заливаем все рассолом, прикрываем крышку и оставляем на кухне на 2-4 дня. Потом такие баклажаны могут хранится в холодильнике (или если прохладно на балконе) до Нового года (2-3 месяца).

На верху оставляйте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней))) Очень вкусные квашеные овощи получились, сочные баклажаны, хрустящая капуста, аппетитная остринка от перца. И конечно же свое добавляют чеснок и сельдерей! Просто, вкусно, полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф