Ингредиенты
Порции: –+
- стейк семги- 1 шт. (160 г)
- овощная смесь «европейская»-300 г
- лимонный сок-2 ст.л.
- прованские травы-
- перец черный молотый
- морская соль
- оливковое масло-2 ч.л.
- вода-150 мл.
- зелень петрушки (или сельдерея), болгарский перец,лук зеленый ( светлая часть)-немного, для украшения
Шаги
- 1. Стейк семги посыпаем, с двух сторон,прованскими травами, черным перцем, морской солью.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Оставляем на 30 минут. - 2. В кастрюльку пароварки наливаем воду.
- 3. Овощная смесь.
- 4. Кладем овощи на решетку пароварки.
- 5. На овощи кладем стейк из семги.
- 6. Ставим в микроволновку.
Выбираем режим Фитнес( приготовление на пару).Задаем вес продуктов. Время устанавливается автоматически, взависимости от веса продуктов.
У меня время приготовления 9 мин.50 сек. - 7. Достаем пароварку из микроволновки, даём постоять пару минут.
- 8. Открываем крышку пароврки.
- 9. Выкладываем рыбу и овощи на блюдо, украшаем.
- 10.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.