Суп гаспачо рецепт — холодный томатный суп

Ингредиенты
Порции: +3
  • помидоры — 450 г
  • огурец — 1 шт.
  • сок томатный — 150 г
  • помидоры консервированные — 50 г
  • базилик свежий — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус винный — 20 г
  • масло оливковое — 25 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 г
  • соль —


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

Снять кожицу и удалить жесткую часть.

Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

2/3 части базилика нарезать.

Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

Содержимое чаши посолить и поперчить.

Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

Вокруг распределить гаспачо.

Убрать кулинарное кольцо.

Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.

Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф