Суп за 30 минут (вариант овощного супа)

Ингредиенты
  • картошка 3-4 шт.
  • морковь -1 (+1 маленькая) шт.
  • рис 2-3 ст.л.
  • лук -1 шт.
  • корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
  • помидоры — 2-3 шт.
  • вода — 2-2,5 л
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошек 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок
  • укроп, петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощной отвар: в холодную воду положить луковичку, морковку, корень петрушки. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 10.

Достать разваренные овощи. Отвар посолить (0,5 ч.л.), посахарить (1/3 ст.л.) и опустить картошку, нарезанную кубиками и рис. Крышкой плотно не закрывать, рис при кипении «убегает».

Через десять минут добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковку, черный перец, лавровый лист.

Через 5 минут добавить рубленный помидоры. Я добавляю и 1-2 ст.л. томатной пасты по вкусу.

Можно еще пожарить 300-400 г шампиньонов с луком и добавить в суп. Тогда получится грибной супчик.

Можно добавить нарезанный тонко болгарский перец вместе с помидорами.

Попробовать, если надо досолить.

Через 5 минут снимаю, добавляю мелко нарубленный чеснок, много зелени.(В рецепте еще добавляется 1,5 л. слив. масла. Я не кладу — получается и так очень вкусный суп).

Можно каждому в тарелку по ложечке сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф