- картошка 3-4 шт.
- морковь -1 (+1 маленькая) шт.
- рис 2-3 ст.л.
- лук -1 шт.
- корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
- помидоры — 2-3 шт.
- вода — 2-2,5 л
- сахар — 1/3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- черный перец горошек 10 шт.
- лавровый лист
- чеснок
- укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощной отвар: в холодную воду положить луковичку, морковку, корень петрушки. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 10.
Достать разваренные овощи. Отвар посолить (0,5 ч.л.), посахарить (1/3 ст.л.) и опустить картошку, нарезанную кубиками и рис. Крышкой плотно не закрывать, рис при кипении «убегает».
Через десять минут добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковку, черный перец, лавровый лист.
Через 5 минут добавить рубленный помидоры. Я добавляю и 1-2 ст.л. томатной пасты по вкусу.
Можно еще пожарить 300-400 г шампиньонов с луком и добавить в суп. Тогда получится грибной супчик.
Можно добавить нарезанный тонко болгарский перец вместе с помидорами.
Попробовать, если надо досолить.
Через 5 минут снимаю, добавляю мелко нарубленный чеснок, много зелени.(В рецепте еще добавляется 1,5 л. слив. масла. Я не кладу — получается и так очень вкусный суп).
Можно каждому в тарелку по ложечке сметаны.