Суп-лапша с имбирными фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +8
  • фарш мясной — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яицо куриное — 1 шт.
  • рисовая лапша — 150 гр.
  • паста мисо — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 7 ст.л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — щепотка
  • соль
  • + водоросли нори (по желанию)
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп-лапша с имбирными фрикадельками
  • Суп-лапша с имбирными фрикадельками
  • Суп-лапша с имбирными фрикадельками
  • Суп-лапша с имбирными фрикадельками


Пошаговый рецепт приготовления

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

Через 20 минут добавляем пасту мисо и соевый соус.

Еще через 10 минут добавляем лапшу, поломав на 3 части.

Варим столько — сколько указано на пачке.

Мы ломали листы нори на маленькие кусочки и добавляли в тарелку. Вкус интереснее получается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф