Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яицо куриное — 1 шт.
- рисовая лапша — 150 гр.
- паста мисо — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 7 ст.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — щепотка
- соль
- + водоросли нори (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Через 20 минут добавляем пасту мисо и соевый соус.
Еще через 10 минут добавляем лапшу, поломав на 3 части.
Варим столько — сколько указано на пачке.
Мы ломали листы нори на маленькие кусочки и добавляли в тарелку. Вкус интереснее получается.