Ингредиенты
- говядина (на косточке, для супа) — 500-600 г
- баклажаны — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- томаты — 2-4 шт.
- перец острый (не очень) — 1 шт.
- картофель — 2-4 шт.
- ясно, что количество овощей зависит от их размера, регулируете сами!
- чеснок — тут правильно лена сказала: не жалеть! у меня целая небольшая головка
- травы — 1 пучок (петрушка, укроп, перья зелёного лука)
- сметана (жирная, 30%) — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
Шаги
- 1. Сварила перво-наперво бульон — делаю это загодя, мясо варю до готовности, даю застыть бульону — снимаю жир, мясо разбираю на съедобные и несъедобные части — то бишь кости, плёнки и жир выбрасываю, а кусочки мяса в процеженный отвар.
А вобщем-то каждый может приготовить бульон так, как он привык…Снова закипятить. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до готовности.
- 2. Тем часом все овощи моем.
- 3. Лук чистим и режем кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками. Пeрец режем колечками (я с семенами — не очень острый был).
Томаты обесшкуриваем всему миру известным способом и режем кубиками.На растительном масле обжариваем последовательно овощи — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем баклажаны и перец
- 4. — обжариваем до полуготовности, добавляем томаты — жарим минут 5…
- 5. К овощам добавила две хорошие такие ложки сметаны…
- 6. — и протушила до лёгкого загустения.
- 7. Всё отправила в суп — дала прокипеть.
- 8.
Зелень и чеснок измельчила ножом — не давила…
- 9. —
- 10. —
- 11. Суп, конечно, посолила, если надо — то можно и поперчить… Мне не надо было…
Добавила зелень с чесноком, как только суп закипел — огонь я убрала и накрыла крышкой, для большего взаимопонимания и взаимопроникновения… - 12. Минут через 10-15 можно есть! Более вкусного супа я не ела! Спасибо, друзья!
- 13. DANKE!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила я «дружеский» супчик, скажу вам: настоящие друзья что попало не подарят… ну очень вкусно! Очень понравилось!
Я немножко под свой вкус… того, чуток изменила! Други, не серчайте!