Супчик в скороварке

Ингредиенты
Порции: +6
  • телятина (говядина) 500-700 г
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь большая 1шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка)
  • капуста брокколи пачка 400 г
  • соль (у меня всегда морская)
Шаги
60 мин.Печать
  • Супчик в скороварке
  • Супчик в скороварке
  • Супчик в скороварке


Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот я и добралась до основного события, из-за которого мы все тут, собственно, и собрались. Кулинариииия. А новый виток начался с моего жалобного нытья мужу о том, что хочу скороварку, прямо жить без нее не могу.. На что мне ответили, что я, вроде как, с год назад так уже капризничала, и сей предмет, без которого ну никак, уже год как стоит где-то на кухне. И ведь нашел!! Теперь я просто сроднилась с этой кастрюлькой, которая уже стала достаточно примитивной, но любимой, так как освобождает мне уйму времени и сил.

А теперь собственно рецепт..

Кусок мяса (у меня телятина) поставить в отдельной кастрюльке, чтобы первую воду после закипания мяса слить, мясо промыть и переложить в скороварку, добавить чеснок, накрошить болгарский перец, морковь, лук, у пучков зелени я отрезаю нижнюю часть с ниточкой и бросаю в кастрюлю (правда, приходится сначала перемыть и снова перехватить), чтобы после готовности бульона выбросить, слегка подсолить, налить воды, не доливая до верха сантиметров 5, закрыть и поставить на 20-40 минут (зависит от того, какое Вы мясо любите, я люблю более разваренное). Выключаете. После того, как скороварка остыла, достать зелень, включить огонь, довести до кипения, положить брокколи. Минут через 5 выключить. Добавить зелень. Все, приятного аппетита. Я даже не ожидала, что так здорово получится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф