Ингредиенты
Порции: –+
- 1 л. куриного или овощного бульона
- 400 г.мякоти тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки тахины(кунжутная паста)
- 3 с.ложки оливковго масла
- щептка молотой красной паприки
- горсточка кедровых орешек
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,
сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Лук и чеснк очистить и мелко нарезать
В сковороде разогреть оливковое масло
и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета.
Тыкву переложить в кастрюльку,
добавить обжаренные лук и чеснок
и измельчить овощи в пюре с помощью блендера,
добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту,
довести до кипения,снятьс плиты.
добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,
разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
Приятного аппетита!