Суп-пюре с печеными овощами „дачный“

Ингредиенты
  • на 2 л воды:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 красная паприка
  • 1 морковь
  • 1/4 цветной капусты
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, молотый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. сливок
Шаги
50 мин.Печать
  • Суп-пюре с печеными овощами „дачный“
  • Суп-пюре с печеными овощами „дачный“
  • Суп-пюре с печеными овощами „дачный“
  • Суп-пюре с печеными овощами „дачный“
  • Суп-пюре с печеными овощами „дачный“


Пошаговый рецепт приготовления

У кабачка, помидоров и баклажана срезать плодоножки. Лук, чеснок и морковь очистить. У паприки удалить плодоножку с семенами. Овощи нарезать произвольно (я резала все кружочками). Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Все овощи сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать овощи до мягкости (около 30-40 минут), периодически помешивая.

Запеченные овощи переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить поперчить по вкусу, проварить суп около 5 минут, затем спюрировать и добавив сливки хорошенько перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу с крутонами или сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф