- на 2 л воды:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 красная паприка
- 1 морковь
- 1/4 цветной капусты
- 4 помидора
- 1 луковица
- 3-4 зубка чеснока
- соль, молотый перец
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
У кабачка, помидоров и баклажана срезать плодоножки. Лук, чеснок и морковь очистить. У паприки удалить плодоножку с семенами. Овощи нарезать произвольно (я резала все кружочками). Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Все овощи сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать овощи до мягкости (около 30-40 минут), периодически помешивая.
Запеченные овощи переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить поперчить по вкусу, проварить суп около 5 минут, затем спюрировать и добавив сливки хорошенько перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу с крутонами или сухариками.
Приятного аппетита!