- — куриный бульон — 1.250 мл.
- — кабачок — 100 г
- — картофель — 1 шт.
- — томатная паста — 1 ч.л.
- — рис — 1,5 ст.л.
- — лук репчатый — 0,5 шт.
- — масло растительное — 1 ст.л.
- — чеснок — 1 шт.
- — зелень — 1 ст.л.
- — перец болгарский — 1 ч.л.
- — тыква — 100 г
- — помидор — 1 шт
- фрикадельки
- — фарш мясной — 200 г
- — сыр — 1 ломтик
- — перец черный молотый — 1 щепотка
- — соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель режем кубиком и кладем в бульон. Варим картофель 15 минут, потом добавляем рис.
2. Лук режем мелкими кубиками.
3. Половину кабачка режем слайсами, а потом соломкой. С тыквой поступаем также. Добавляем все это к луку и жарим до слегка золотистого цвета.
4. С помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком и добавить к зажарке. Тушить все вместе 5 минут, в конце добавить томатную пасту.
5. Один ломтик сыра нарезать на полоски, а потом на кубики.
6. Берем небольшое количество фарша, примерно с грецкий орех. Слегка расплющиваем его на ладошке, в середину кладем два кубика сыра и аккуратно его прячем в фарше.
7. Если рис и картофель уже почти готовы (нужно попробовать), добавляем зажарку, пусть прокипит 1 минуту. Затем добавляем по одной, наши фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
8. В конце варки добавить мелко рубленную зелень, перец и чеснок.
9. Накрываем крышкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита.