- 500 гр. творога
- 3 яйца
- треть ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- щепотка соли
- 4 ст.л. изюма
- 4 ст.л. варенья (у меня клюквенный джем)
- 1 яйцо для обкатки сырников
- 4 ст.л. панировки из белого хлеба
- 80 гр. топленого масла (или смесь сливочного масла и растительного)
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, уварить с вареньем до загустения и охладить.
Яйца взбить.
Творог смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцами.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
Творожное тесто раскатать колбаской, разрезать на кругляши толщиной около 3 см.
Каждый кругляш раскатать в лепешку толщиной примерно в 0,7 – 0,8 см.
На каждую лепешку положить по половине чайной ложки изюма и слепить овальный пирожок.
На сковородке разогреть масло, его должно быть довольно много, чтобы уровень его достигал половины толщины сырника.
Каждый сырник обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку и выложить на сковородку.
Обжарить сырники с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки.
Готовые сырники обсыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!