Сырники по-киевски

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • треть ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. изюма
  • 4 ст.л. варенья (у меня клюквенный джем)
  • 1 яйцо для обкатки сырников
  • 4 ст.л. панировки из белого хлеба
  • 80 гр. топленого масла (или смесь сливочного масла и растительного)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски
  • Сырники по-киевски


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, уварить с вареньем до загустения и охладить.

Яйца взбить.

Творог смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцами.

Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.

Творожное тесто раскатать колбаской, разрезать на кругляши толщиной около 3 см.

Каждый кругляш раскатать в лепешку толщиной примерно в 0,7 – 0,8 см.

На каждую лепешку положить по половине чайной ложки изюма и слепить овальный пирожок.

На сковородке разогреть масло, его должно быть довольно много, чтобы уровень его достигал половины толщины сырника.

Каждый сырник обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку и выложить на сковородку.

Обжарить сырники с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки.

Готовые сырники обсыпать сахарной пудрой.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф