Ингредиенты
Порции: –+
- творог — 500 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- манная крупа — 4 ст.ложки
- сахарный песок — 1,5 ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л. ки
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. ки
- мука — 1/2 ст.
- для клубничного соуса: клубника свежая или замороженная — 250 г.
- сахарная пудра — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!