Сырники с клубничным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог — 500 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • манная крупа — 4 ст.ложки
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1/2 ч.л. ки
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. ки
  • мука — 1/2 ст.
  • для клубничного соуса: клубника свежая или замороженная — 250 г.
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки


Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут

Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы

Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф