Сырно-молочный суп «гадазелили»

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л
  • 2.сыр моцарелла или брынза сычужная ~300 г
  • 3.мята свежая- 2-3 чайной лж.
  • 4.соль (если готовим из моцареллы )
  • 5.орегано (факультативно)
Шаги
20 мин.Печать
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"
  • Сырно-молочный суп "гадазелили"


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок.

Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр.

Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин.

Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь.

Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим — отливаем молоко обратно в кастрюльку

Добавляем к сыру мелко нарезанную мяту и горячее молоко — месим – отливаем молоко обратно в кастрюльку – в сыр добавляем горячее –месим…

И так 3 — 4 раза, пока сыр не станет однородным, упругим…

Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в суповые тарелочки , заливаем очень горячим молоком и сразу подаем. Всё!!!

Вкусно и с гренками, и с мамалыгой, и с ржаным хлебушком.

Почему нужно постоянно подливать в сыр горячее молоко ? Оно не позволяет сыру «деревенеть», сыр становится податливым, как пластелин.

P.S.

Кто любит поострее,готовьте из сычужной брынзы; кто помягче,- из моцареллы.Если брынза попалась очень соленая,вымочите её часик в воде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф