Тальятелле с курицей и лисичками

Ингредиенты
Порции: +4
  • — куриное филе — 300 гр.
  • — лисички — 300 гр.
  • — лук — 1 шт. большая
  • — сливки 23% — 250 мл.
  • — тальятелле или фетучини — 200 гр.
  • — пармезан — 50 гр.
  • — соль
  • перец —


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Следом измельчаем чеснок.

Лисички я предварительно промыла и нарезала.

Куриное филе нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, будем отваривать макароны (тальятелле или фетучини) из твердых сортов пшеницы. Как только вода закипит, солим ее и кладем туда наши «гнезда». Отвариваем по инструкции на упаковке до состояния альденте, примерно 8-10 минут.

Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, и как только вода стечет, добавим немного оливкового масла и перемешиваем тальятелле, чтобы они не слиплись.

Чтобы ускорить процесс готовки, обжариваем лук и чеснок в то время, пока отвариваются макароны.

В обжаренный лук и чеснок добавляем куриное филе и готовим 5-7 минут, помешивая. Затем высыпаем лисички и готовим еще 15 минут, можно накрыть крышкой. Грибы должны ужариться и приобрести красивый коричневый оттенок.

Сливки я немного разогреваю в микроволновой печи и в теплом состоянии добавляю к грибам и луку. Томлю на маленьком огне буквально несколько минут, добавляю соль и перец по вкусу.

Заключительный этап: добавляю отваренную пасту и хорошо перемешиваю. Готовое блюдо присыпаем сыром «Пармезан».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф