Теплый салат с куриным филе и грушей

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе — 2 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • руккола — 1 пучок
  • груши — 2 шт
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 3 ст.л.
  • сыр горгонзола — 100 гр
  • масло растит. — для жарки
  • сок лимона — 1/2 шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей
  • Теплый салат с куриным филе и грушей


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.

2. Рукколу промыть, обсушить.

3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.

7. Добавить сыр и орехи в салат.

8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).

9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф