Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня

Ингредиенты
  • для соуса:
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 50 гр. качественной томатной пасты
  • щепотка сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. воды или бульона
  • 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр.
  • 1/2 ч.л. орегано
  • соль.чёрный перец.парика
  • для тефтелей:
  • 500 гр. фарша/ваш любимый/у меня смешанный телятина и свинина
  • 1 небольшая луковица натёртая на тёрку
  • 1 зубок чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба/замочить в воде и отжать/
  • соль.перец
  • немного муки для панирования.растительное масло для жарки
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня
  • Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня
  • Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня
  • Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня


Пошаговый рецепт приготовления

сначала приготовить соус:

в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.

это очень важно для красных соусов.

соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

дать соусу остыть до 70″ и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.

*В данном случае ввести последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/тогда.когда будут готовы тефтели!!!

тефтели:

из данных ингредиентов приготовить фарш.

сформировать небольшие тефтельки.обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

поместить тефтели в кипящий соус.уменьшить огонь и варить до готовности приблизительно 20 мин.*

сервировать с рисом.пастой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф