Ингредиенты
Порции: –+
- баранина мякоть 600 гр.
- вишня б/косточки 1 горсть.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- мята сухая 1 щепотка.
- орегано 1 щепотка.
- тимьян 1 щепотка.
- смесь 5 перцев.
- соль морская.
- для кляра:
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- вино бастардо 3 ст.л.
- мука 1 горсть.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло для жарки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Взбить вилкой яйцо с вином…добавить соль, смесь перцев и муку.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!