Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Ингредиенты
Порции: +6
  • баранина мякоть 600 гр.
  • вишня б/косточки 1 горсть.
  • лук белый 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • мята сухая 1 щепотка.
  • орегано 1 щепотка.
  • тимьян 1 щепотка.
  • смесь 5 перцев.
  • соль морская.
  • для кляра:
  • яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • вино бастардо 3 ст.л.
  • мука 1 горсть.
  • соль, смесь перцев.
  • оливковое масло для жарки.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
  • Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
  • Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.


Пошаговый рецепт приготовления

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином…добавить соль, смесь перцев и муку.

В сковороде нагреть оливковое масло.

Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф