Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 400 гр. моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 600-700 мл. овощного бульона
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • несколько веточек базилика (у меня замороженный)
  • соль
  • перец, чили
  • крутоны для сервировки
Шаги
30 мин.Печать
  • Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками
  • Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками
  • Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками
  • Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.

Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.

Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.

Готовый суп спюрировать.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.

Брынзу нарезать кубками.

Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф