- тефтели по-китайски
- 250 гр. свиного фарша
- 1 ст. л кунжута
- 2 ст. л панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькое яйцо
- 3 ст. л соевого соуса
- 4 ст. л кетчупа
- ст. бульона (или просто вода)
- 3 ч.л. крахмала
- сахар
- 2 ст. л раст масла
- овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
- 1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
- 1 луковица,порезанная полукольцами
- немного колечек перчика чили
- 1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
- 400 гр. вешенок
- 1 большая морковка,порезанная кругляшками
- соль,кориандр,перец,сахар
- немного растительного масла
- зеленый лук
- соус
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л устричного соуса
- 1 ст. л крахмала
- ¾ ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш
Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш
Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков
Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10
Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой
Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон
Довести до кипения,помешивая и вылить на тефтели
Быстро обжарить вешенки,добавив перец,кориандр и сложить в миску
Быстро обжарить лук с кабачком
Выложить к вешенкам
Быстро обжарить морковь с горьким и красным перцем
Выложить к остальным овощам
Соус
Смешать соевый соус,устричный соус,крахмал,воду,сахар по вкусу
Поставить все овощи на огонь,прогреть,влить соус и дождаться загустения
Выложить на блюдо,сверху тефтельки,посыпать зеленым лучком и наслаждаться!