Ужин,просто ужин в китайском стиле

Ингредиенты
  • тефтели по-китайски
  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л кунжута
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 4 ст. л кетчупа
  • ст. бульона (или просто вода)
  • 3 ч.л. крахмала
  • сахар
  • 2 ст. л раст масла
  • овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
  • 1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
  • 1 луковица,порезанная полукольцами
  • немного колечек перчика чили
  • 1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
  • 400 гр. вешенок
  • 1 большая морковка,порезанная кругляшками
  • соль,кориандр,перец,сахар
  • немного растительного масла
  • зеленый лук
  • соус
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л устричного соуса
  • 1 ст. л крахмала
  • ¾ ст. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш

Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш

Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков

Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10

Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой

Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон

Довести до кипения,помешивая и вылить на тефтели

Быстро обжарить вешенки,добавив перец,кориандр и сложить в миску

Быстро обжарить лук с кабачком

Выложить к вешенкам

Быстро обжарить морковь с горьким и красным перцем

Выложить к остальным овощам

Соус

Смешать соевый соус,устричный соус,крахмал,воду,сахар по вкусу

Поставить все овощи на огонь,прогреть,влить соус и дождаться загустения

Выложить на блюдо,сверху тефтельки,посыпать зеленым лучком и наслаждаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф