Утка «пекинские мотивы» по-читински.

Ингредиенты
  • 1. утка-1800 г
  • 2. мед
  • 3. соевый соус (густой)
  • 4. имбирь молотый
  • 5. перец душистый
  • 6. порошок солодки
  • 7. масло кунжутное- по возможности
  • для рисовых блинчиков:
  • 1. мука пшеничная-100 г
  • 2. мука рисовая -100 г
  • 3. белок яичный -2 шт.
  • 4. соль
  • 5. водя ледяная –до получения льющегося теста
  • 6. масло растительное -1 ст.ложка
  • для салата:
  • 1. дайкон
  • 2. морковь
  • 3. имбирь свежий- кусочек с вишню-если нет-молотый на кончике ножа
  • 4. лук
  • 5. чесночные стрелки
  • 6. соевый соус
  • 7. перец чили
  • 8. масло –лучше кунжутное
  • дополнительно:
  • 1. огурец свежий
  • 2. чесночные стрелки
Шаги
1 мин.Печать
  • Утка «пекинские мотивы» по-читински.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку за сутки промыть,обработать,обсушить.

2. Для маринада взять мед без ярко выраженного запаха, смешать с густым соевый соусом и пряностями в массу типа майонеза по плотности.

3. Тщательно натереть утку изнутри и снаружи толстым слоем маринада.

4. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.

5. Через сутки разогреть духовку до 180 градусов.

6. Утку насадить на специальную подставку для жарки или просто на банку или бутылку. Главное, чтобы она не лежала на противне, а стояла, чтобы жир стекал свободно и уточка была хрустящей.

7. Отправить сооружение с уткой в духовку на 40-45 минут.

8. По истечении времени проверить готовность, проткнув тонким ножом ножку- если сок уже прозрачный, добавить температуру до 220 градусов и подержать еще минут 10 или до полного зарумянивания.

9. Вынуть, смазать кунжутным маслом (по возможности, нет- не беда) и свободно обернуть фольгой блестящей стороной внутрь минут на 7.

10. Параллельно с приготовлением утки печем блинчики и делаем салат.

11. Обе муки просеиваем в миску, солим, добавляем ледяную воду. Я включаю миксер и лью воду, размешивая, пока не будет тесто густоты сметаны.

12. Отдельно взбиваем белки до рыхлой пены и аккуратно лопаткой подмешиваем в тесто.

13. Добавляем масло и выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке.

14. Для салата промытые, очищенные и обсушенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Я предпочитаю делать это вручную- так вкуснее, но можно и теркой воспользоваться.

15. Посыпаем пряностями, слегка перетираем руками до образования сока. Добавляем соус, перемешиваем, вливаем масло и убираем на холод.

16. Огурец и стрелки чеснока режем шпалами.

17. Утку разворачиваем, режем на порции и подаем с блинчиками, салатом и овощами.

18. Отдельно непременно подаем ту же смесь, что и для маринада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф