- рыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг
- вода — 2 литра
- приправа для рыбы
- обязательно в состав должны входить:
- молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
- куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.
- чечевица — 100 гр
- петрушка свежая — большой пучок
- цедра 1 (одного) лимона
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить).
2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут.
3. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать. Обязательно отделить все кости, чтобы в итоге осталось только мясо! Это очень трудоемкий процесс, но очень важный. Если в процессе еды попадется кому-то косточка будет очень и очень не приятно!
4. Чечевицу отварить до полуготовности из расчета 100 гр чечевицы на 200 грамм воды. Варить 5 минут не больше.
5. В кипящий рыбный бульон добавляем нашу чечевицу и закладываем сразу рыбу. Даем покипеть 3 минуты. Натереть цедру и добавить вместе со специями, солим и перчим по вкусу.
6. Обязательно солить только в самом конце, т. к. это сильно может повлиять на вкус чечевицы. При подаче украсить зеленью, подавать с сухариками с острым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!