- шоколад черный — 150 гр.
- клубника (замороженная) — 200 гр. (я брала свежую)
- сливки (жирность 33%) — 150 мл.
- сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) — 100 гр.
- желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) — 10 гр.
- печенье бисквитное (или бисквит)
- я пекла свой бисквит:
- 4 яйца
- 125 гр. сахара
- 90 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в морозилку.
Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.) замочить желатин. Как только разбухнет,довести до кипения,но не кипятить!!!Если желатин впитает всю воду,то добавить можно еще немного.
Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром(. Влить растворенный(половину) желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Вторую половину желатина влить во взбитые с сахаром сливки.
Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита).
Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко»(я заливала тонким слоем).
Бисквит:
белки взбить до пены,постепенно добавляя сахар.Затем добавить желтки,перемешать и в конце маленькими порциями ввести муку.Выпекать при 160 градусах 20 минут.
Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек