Хачапури с сыром

Ингредиенты
  • 0.5 л. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • начинка:
  • 0,5 кг. сыра сулугуни
  • 100 гр. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпать муку с содой, сделать углубление, влить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло.

Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить растопленное сливочное масло.

Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в круг, на середину выложить начинку, защипать края к центру (как торбочку), перевернуть швом вниз и раскатать по диаметру сковороды.

Жарить на раскаленной сухой сковороде с 2-х сторон по 4-5 минут (сковородку смазать только первый раз сливочным маслом.)

Готовые хачапури смазать маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф