Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)

Ингредиенты
Порции: +1
  • закваска:
  • индийский морской рис 200 мл. (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)
  • пшеница для проращивания 100 г
  • мука пшеничная
  • для хлеба:
  • мука из пшеницы для проращивания 60 гр.
  • кукурузная мука 50 гр.
  • кардамон
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 220 гр.
  • растительное масло 1-2 ч.л.
  • закваска 250 гр.
  • сыворотка или вода 150 гр.
  • начинка:
  • сыр (моцарелла, сулугуни) 100 гр.
  • мука 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    1. В готовый морской рис (напиток) всыпаем размолотую в кофемолке пшеницу, перемешиваем, добавляем муку, несколько ложек, чтобы добиться «блинной» консистенции теста. Накрываем плёнкой, протыкаем несколько дырочек зубочисткой и ставим в тёплое место для брожения.
    На вторые сутки добавляем немного муки, чтобы консистенция стала, как для оладий, снова убираем под плёнку для брожения.
    Как только масса станет очень сильно пениться и увеличится в объёме, отделяем от неё 250 г, в остальную массу добавляем немного воды и 1 ст. л. муки, накрываем и даём забродить. После этого, можно убрать в холодильник для следующего хлеба.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    2. Отлить 250 мл закваски.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    3. В закваску влить подогретую сыворотку, добавить соль, сахар, щепотку кардамона, кукурузную муку и муку из пшеничных зёрен.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    4. Размешать до однородности и поставить в тёплое место на час.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    5. Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто с помощью миксера (насадками для теста) Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды и собираться в шар. Смазанными растительным маслом руками формируем колобок, накрываем тесто и ставим на 1 час в тепло.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    6. Сыр натереть на тёрке и смешать с ложкой муки.
    Тесто разложить на рабочей поверхности, размять руками в подобие прямоугольника, посыпать сырной начинкой.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    7. Свернуть втрое.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    8. Края защипать.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    9. Сформировать батон и выложить его в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    10. На поверхности батона ножом или ножницами сделать глубокие надсечки. Это делается для того, чтобы сыр не нашёл себе «дорогу» для вытекания. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место (у меня это духовка с включенной лампочкой).
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    11. Когда батон достигнет наивысшей точки подъёма ( у меня на это ушло 3,5 часа) нагреть духовку до 200*.
    Когда духовка нагреется, убавить температуру до 195 * поставить форму в печь и выпекать примерно 30 мин.
    При постукивании по буханке, готовый хлеб издаёт «глухой» звук. Вынуть хлеб из формы вместе с бумагой, завернуть в полотенце и накрыть пакетом.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    12. Дождаться полного остывания, и можно резать.
  • Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В готовый морской рис (напиток) всыпаем размолотую в кофемолке пшеницу, перемешиваем, добавляем муку, несколько ложек, чтобы добиться «блинной» консистенции теста. Накрываем плёнкой, протыкаем несколько дырочек зубочисткой и ставим в тёплое место для брожения.

На вторые сутки добавляем немного муки, чтобы консистенция стала, как для оладий, снова убираем под плёнку для брожения.

Как только масса станет очень сильно пениться и увеличится в объёме, отделяем от неё 250 г, в остальную массу добавляем немного воды и 1 ст. л. муки, накрываем и даём забродить. После этого, можно убрать в холодильник для следующего хлеба.

В закваску влить подогретую сыворотку, добавить соль, сахар, щепотку кардамона, кукурузную муку и муку из пшеничных зёрен. Размешать до однородности и поставить в тёплое место на час.

Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто с помощью миксера (насадками для теста) Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды и собираться в шар. Смазанными растительным маслом руками формируем колобок, накрываем тесто и ставим на 1 час в тепло.

Сыр натереть на тёрке и смешать с ложкой муки.

Тесто разложить на рабочей поверхности, размять руками в подобие прямоугольника, посыпать сырной начинкой и свернуть втрое.

Края защипать, сформировать батон и выложить его в прямоугольную форму застеленную бумагой для выпечки.

На поверхности батона ножом или ножницами сделать глубокие надсечки. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место (у меня это духовка с включенной лампочкой).

Когда батон достигнет наивысшей точки подъёма ( у меня на это ушло 3,5 часа) нагреть духовку до 200*.

Когда духовка нагреется, убавить температуру до 195 * поставить форму в печь и выпекать примерно 30 мин.

При постукивании по буханке, готовый хлеб издаёт «глухой» звук. Вынуть хлеб из формы вместе с бумагой, завернуть в полотенце и накрыть пакетом. Дождаться полного остывания, и можно резать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф