Ингредиенты
Порции: –+
- 400 гр. закваски ржаной
- 150 мл. воды
- 100 гр. муки ржаной
- 300 гр. муки пшеничной хлебной
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара коричневого
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из этих продуктов замешиваем тесто.
Оно получится достаточно липким и не очень тугим.
Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.
Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями).
Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно часа 2).
Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.
Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов.
Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.