Хлеб ржаной от таттр на закваске.

Ингредиенты
Порции: +1
  • 400 гр. закваски ржаной
  • 150 мл. воды
  • 100 гр. муки ржаной
  • 300 гр. муки пшеничной хлебной
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара коричневого
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Хлеб ржаной от таттр на закваске.


Пошаговый рецепт приготовления

Из этих продуктов замешиваем тесто.

Оно получится достаточно липким и не очень тугим.

Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.

Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями).

Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно часа 2).

Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.

Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов.

Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф