Хлеб розмариновый сборный

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука цельнозерновая ржаная 200 гр.
  • манка мелкая 50 гр.
  • отруби 3 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • вода тёплая 100 мл.,
  • кефир тёплый 150 мл.,
  • мёд (розмариновый) 1 ст.л.
  • розмарин свежий 2 веточки,
  • масло раст.3 ст.л.
  • мука гречишная 1-2 ст.л.
  • льняные семечки 2-3 ст.л.
  • кунжут 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный
  • Хлеб розмариновый сборный


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Так меня этот Ксюшкин хлеб «зацепил»,

ходила-выдумывала свой,

взяла за основу то,что в нём есть кефир,

мука разных полезных сортов и отруби,

вот только с закваской у меня не сложилось,

добавила сухие дрожжи.

Надо ли говорить,

что домашний хлеб с таким богатым составом

очень вкусный?!

Делается легко и просто и без хлебопечки….

В ёмкость просеиваем пшеничную муку,

добавляем цельнозерновую,мелкую манную крупу,

отруби,соль и сухие дрожжи,

всё перемешиваем хорошенько.

Добавляем иголочки розмаринa,

растительное масло и розмариновый мёд,

замешиваем липковатое тесто,

посыпаем его гречишной мукой

и оставляем в тепле на 2 часа.

Затем обминаем и раскатываем в пласт,

посыпаем смесью кунжута с льняными семечками

и сворачиваем в рулет.

Перекладываем на пергамент,

обкладываем вокруг роликом из кухонного полотенца

и оставляем в тепле на час.

Затем делаем надрезы очень острым ножом

(у меня они не получились,

неправильный схватила нож…)

и ставим в разогретую до 230° духовку с паром

или ,плеснув на дно 125 мл. кипятка,на 10 минут,

затем опускаем температуру до 200°

и печём около 30-35 минут.Готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф