Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • цыпленок-корнишон — 600 г
  • виноград — 150 г
  • сыр гауда — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
  • Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
  • Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
  • Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
  • Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
  • Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.

Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.

Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз оказался, натереть на крупной терке.

Цыпленка посолить изнутри и снаружи, нафаршировать виноградом и сыром, сколоть отверстия деревянными зубочистками.

Выложить цыпленка в форму для запекания (если часть виноградин не влезло внутрь, положить их рядом с птичкой).

Обмазать цыпленка сверху сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку пр температуре 200 градусов.

Минут через 35 аккуратно перевернуть его в форме, смазать сметаной другую сторону и снова поставить запекаться уже без крышки, минут на 20.

Проверить готовность по внешнему виду и внутри, проколов птицу вилкой — если сок прозрачный вытекает — курочка готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф