Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви

Ингредиенты
Порции: +2
  • грудка цыпленка с кожей — 1 шт.
  • соус «киккоман» терияки — 50 мл.
  • соус рыбный — 25 мл.
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • ром — 30 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — кусок 2 см
  • перчик чили — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананас консерв. — 2 кольца
Шаги
Печать
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви
  • Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: смешать соевый и рыбный соус, кокосовое молоко, добавить ром.

Корень имбиря очистить и натереть на терке, перчик чили мелко порезать, освободив от семян, зубчики чеснока пропустить через пресс.

Добавить их в маринад.

Куриную грудку освободить от костей, положить в маринад и оставить в нем на несколько часов (на ночь).

Затем вынуть ее из маринада и обжарить до готовности.

Маринад поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать на медленном огне минут 10.

Приготовить сальсу: очистить киви, порезать пластинками. Киви и пару колец консервированного ананаса обжарить на гриле, мелко порезать и перемешать. По желанию добавить кусочек мелко порубленного перца чили.

Подавать цыпленка, полив кокосовым соусом, рядом поместить фруктовую сальсу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф