- грудка цыпленка с кожей — 1 шт.
- соус «киккоман» терияки — 50 мл.
- соус рыбный — 25 мл.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- ром — 30 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — кусок 2 см
- перчик чили — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- ананас консерв. — 2 кольца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать соевый и рыбный соус, кокосовое молоко, добавить ром.
Корень имбиря очистить и натереть на терке, перчик чили мелко порезать, освободив от семян, зубчики чеснока пропустить через пресс.
Добавить их в маринад.
Куриную грудку освободить от костей, положить в маринад и оставить в нем на несколько часов (на ночь).
Затем вынуть ее из маринада и обжарить до готовности.
Маринад поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать на медленном огне минут 10.
Приготовить сальсу: очистить киви, порезать пластинками. Киви и пару колец консервированного ананаса обжарить на гриле, мелко порезать и перемешать. По желанию добавить кусочек мелко порубленного перца чили.
Подавать цыпленка, полив кокосовым соусом, рядом поместить фруктовую сальсу.