Цыпленок карри в ананасовой глазури

Ингредиенты
Порции: +6
  • цыпленок(окорочка) ~1 кг.
  • ананасы в сиропе(консервированные в банке)
  • приправа манго и карри
  • от айдиго 1 ч.л.
  • соус соевый 2 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное (оливковое)
  • мука пшеничная ~200 г.
Шаги
Печать
  • Цыпленок карри в ананасовой глазури
  • Цыпленок карри в ананасовой глазури
  • Цыпленок карри в ананасовой глазури
  • Цыпленок карри в ананасовой глазури
  • Цыпленок карри в ананасовой глазури
  • Цыпленок карри в ананасовой глазури


Пошаговый рецепт приготовления

С окорочков снимите кожу(по желанию),хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем.

Сложите цыпленка в миску,посолите,поперчите,сверху всыпьте муку(оставьте 1 ст.ложку),обваляйте окорочка со всех сторон.

В чашу мультиварки (…или глубокий сотейник с антипригарным покрытием ) влейте 4-5 ст.л. растительного масла,в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте цыпленка с двух сторон до румяной корочки.

5-6 ананасовых колец порежьте кусочками,сложите в миску,добавьте мёд,соевый соус и приправу МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО,перемешайте.К обжаренным окорочкам добавьте пряные ананасы,переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,время 30 минут.Оставленную (1 ст.л.) муку смешайте с 200 мл. ананасового сиропа,равномерно полейте цыпленка за 10 минут до окончания приготовления.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

Приятного апптита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф