Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе

Ингредиенты
  • цыпленок или его половинка (другую он у меня умудрился потерять)
  • полстебля порея
  • несколько полосок бекона
  • несколько картофелин
  • сметана или сливки — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука, мускатный орех, соль
  • перец.
Шаги
40 мин.Печать
  • Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
  • Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
  • Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
  • Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
  • Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление простое, как раз, два, три. Обжариваем порей и порезанный кусочками бекон, добавляем к порезанной немелкими кубиками картошке.

На сковороде растапливаем ложку сливочного масла и добавляем столовую ложку муки, немного обжариваем муку тщательно размешивая. Далее, продолжая постоянно размешивать, добавляем сметану или сливки, тертый мускатный орех, соль, перчим и немного увариваем на самом маленьком огне. Выливаем соус в картошку, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем натертого солью и перцем цыпленка, смазываем его для корочки сметаной, добавляем картофельную смесь с соусом и отправляем в разогретую до 180С духовку.

Минут за 15-20 до готовности достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно за румяной корочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф