Чахохбили из курицы

Ингредиенты
Порции: +5
  • курица (тушка) 1,5 кг.
  • помидоры в с/с 1 б(800 гр. )
  • вино белое 2/3 ст.
  • лук репч. 4 шт.
  • чеснок св. 2-3 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • орехи грецкие 10 шт.
  • масло раст. 4-5 ст.л.
  • мука пш. 2 ст.л.
  • хмели сунели 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный мол.
  • перец острый хлопья суш.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чахохбили из курицы


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, удалить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке.

Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Выложить из сковороды на подогретую тарелку.

Лук порезать «перьями» и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде.

У помидор удалить шкуру и разрезать пополам.

К обжаренному луку положить куски курицы ,добавить нарезанные помидоры и сок от них и потомить минут 5-7 на слабом огне.

В казан или кастрюлю положить курицу,влить вино и положить овощи.Накрыть крышкой и тушить минут 15,время от времени помешивая.

Грецкие орехи крупно порубить ножом,кинзу мелко нарезать.Чеснок измельчить на мелкой терке или прессом.

Добавить к практически готовой курице чеснок,зелень,орехи,перец,хмели-сунели;при необходимости посолить.Все перемешать,накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф