Черничный мусс

Ингредиенты
Порции: +5
  • семолина «мистраль» — 4 ст.л.
  • черничный сироп — 200 мл.
  • вода — 0,5 л
  • сахар мелкий «мистраль» —
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • сливки или молоко при подаче
Шаги
30 мин.Печать
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс
  • Черничный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться!

1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться.

2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар «Мистраль» по вкусу.

3. Варить,постоянно помешивая до загустения,пока крупинки не будут чувствоваться.

4. Полностью охладить. Я выношу на лоджию.

5. Взбить миксером,пока не увеличится в объёме и не посветлеет.

6. Разлить по порциям.

7. Полить жирным молоком или сливками. Я полила сливками для кофе (10%).

8. Подавать охлаждённым. Хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф