Чесночный крем-суп

Ингредиенты
Порции: +3
  • чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
  • бульон куриный 750 мл.
  • сливки 20% 100 мл.
  • масло ол. 2 ст.л.
  • масло сл. 2 ст.л.
  • лук репч. 2 шт.
  • листья св. тимьяна 1 ч.л.
  • пармезан тертый
  • лимон 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду,добавить оливковое масло,соль,перец.Перемешать,накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Остудить и очистить чеснок.

В небольшой кастрюле распустить сливочное масло,положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.

Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого.Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.

Влить куриный бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.Затем пробить блендером,добавить сливки и пармезан,довести до кипения на маленьком огне. Подавать выжав сок 1/4 лимона и отдельно положить гренки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф