Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- кориандр — 1/4 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- кунжут — 1 пачка (10 г)
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1/4 ст.
- яблочный уксус — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт
- тмин — 1/2 ст.л.
- зелень
- горький перец — 1 шт
- соль
- перец —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко порезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!