Ингредиенты
Порции: –+
- 1. сахар — 1 ст.
- 2. яйцо куриное — 5 шт.
- 3. мука пшеничная — 1 ст.
- 4. яблоки – 5-7 шт.
- 5. сода — ½ ч.л.
- 6. масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем муку. После добавляем гашеную соду. Я вместо уксуса гашу соду лимонным соком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить форму в разогретую до 200*С духовку и выпекать 30-35 минут.