Шарлотка с яблоками

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1. сахар — 1 ст.
  • 2. яйцо куриное — 5 шт.
  • 3. мука пшеничная — 1 ст.
  • 4. яблоки – 5-7 шт.
  • 5. сода — ½ ч.л.
  • 6. масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем муку. После добавляем гашеную соду. Я вместо уксуса гашу соду лимонным соком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить форму в разогретую до 200*С духовку и выпекать 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф