Ингредиенты
Порции: –+
- для шашлыка
- 1 кг. филе молодого барашка .
- винный уксус — 100 гр.
- перец свежемолотый в мельнице — 1 ч.л.
- 1-2 головки репчатого лука
- соль — 1 ч.л.
- сумах — 1 ч.л.
- для соуса
- сладкие помидоры с зелёными зёрнышками — 5 шт.
- перец красный стручковый горький (желательно не очень жгучий) – половинка стручка
- соль, сахар .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт.
1.Режем мясо размером с грецкий орех
2.Режем репчатый лук кольцами
3.Добавляем лук в мясо
4.Мясо с луком солим, перчим, поливаем винным уксусом
5. Вымешиваем и отправляем на ночь в холодильник
6.На следующий день нанизываем кусочки барашка на шампуры
7.Разжигаем в мангале огонь и закладываем берёзовые дрова
8.Когда дрова превратятся в угли, выкладываем на мангал шампуры с мясом
9.Жарим шашлык: периодически поворачивая шампуры с мясом по мере появления корочки
10.Не забываем поливать минералкой. И не допускаем возникновения огня
11. соус готовим очень просто: берём блендер, помидоры и треть стручка чили, измельчаем вместе с помидорками до состояния однородной пасты.