Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка

Ингредиенты
  • шоколад белый — 400 г
  • — шоколад тёмный — 200 г
  • начинки:
  • — джем ( уменя был апельсиново-имбирный)
  • — шоколадная паста
  • — йогуртово-клубничная паста
  • приспособления:
  • — формочка для свиньи (у меня была соответствующая упаковка от паштета)
  • — «яичные скарлупки» и контейнер от киндер-сюрприза
  • — соответсвующая подложка для шоколадной плитки
  • — кондитерский шприц (у меня силиконовый)
  • — утюжок для мастики (необязательно)
  • — упаковочные материалы, фольга, ленточки и т.п.
  • — начинка для киндер-сюрприза: любые прикольные мелкие вещи, всё зависит от вашей фантазии. наприер: конфеты-драже, маленькая игрушка, значок, брелок, висюлька для мобильника, бижутерия или ювелирные украшения, флешка, симка и т.д. и т.п.
Шаги
Печать
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    1. То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача — конечно же формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера.
    Также понадобятся «яичные скорлупки» и контейнеры от киндер-сюрприза.
    Ну а чем их начинить — включайте фантазию :)
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    2. Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.
    Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).
    Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов.
    Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    3. Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    4. Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    5. При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    6. Теперь займёмся собственно свиньёй.
    Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).
    В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    7. Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    8. Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.
    С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    9. Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    10. Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    11. Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    12. После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    13. Оборачиваем его фольгой.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    14. Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    15. Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    16. Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    17. Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    18. Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить «шоколадную ленточку» :) ).
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    19. Замазываем щели растопленным белым шоколадом (для можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    20. В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок:
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    21. Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).
  • Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
    22. Вот такая свинья получилась в результате:


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.

Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).

Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов.

Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».

Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)

Теперь займёмся собственно свиньёй.

Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).

В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз.

Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.

С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).

Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Оборачиваем его фольгой.

Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Накрыть сверху второй половинкой свиньи.

Замазываем щели растопленным белым шоколадом. Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.

Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф