- шоколад белый — 400 г
- — шоколад тёмный — 200 г
- начинки:
- — джем ( уменя был апельсиново-имбирный)
- — шоколадная паста
- — йогуртово-клубничная паста
- приспособления:
- — формочка для свиньи (у меня была соответствующая упаковка от паштета)
- — «яичные скарлупки» и контейнер от киндер-сюрприза
- — соответсвующая подложка для шоколадной плитки
- — кондитерский шприц (у меня силиконовый)
- — утюжок для мастики (необязательно)
- — упаковочные материалы, фольга, ленточки и т.п.
- — начинка для киндер-сюрприза: любые прикольные мелкие вещи, всё зависит от вашей фантазии. наприер: конфеты-драже, маленькая игрушка, значок, брелок, висюлька для мобильника, бижутерия или ювелирные украшения, флешка, симка и т.д. и т.п.
- 1. То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача — конечно же формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера.
Также понадобятся «яичные скорлупки» и контейнеры от киндер-сюрприза.
Ну а чем их начинить — включайте фантазию - 2. Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.
Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).
Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов.
Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут. - 3. Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».
- 4. Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.
- 5. При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами
- 6. Теперь займёмся собственно свиньёй.
Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).
В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник. - 7. Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).
- 8. Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.
С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут). - 9. Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).
- 10. Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
- 11. Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.
- 12. После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.
- 13. Оборачиваем его фольгой.
- 14. Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.
- 15. Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.
- 16. Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.
- 17. Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.
- 18. Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить «шоколадную ленточку» ).
- 19. Замазываем щели растопленным белым шоколадом (для можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.
- 20. В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок:
- 21. Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).
- 22. Вот такая свинья получилась в результате:
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.
Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).
Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов.
Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.
Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».
Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.
При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами
Теперь займёмся собственно свиньёй.
Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).
В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.
Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз.
Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.
С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).
Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).
Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.
После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.
Оборачиваем его фольгой.
Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.
Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.
Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.
Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.
Накрыть сверху второй половинкой свиньи.
Замазываем щели растопленным белым шоколадом. Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.
В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.
Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).