Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 20/30 см протвень для выпечки( у меня пайрекс) нонстик
- 1 ст. протеинового( белкового) порошка
- 1/2 ст. цельной или льняной муки( у меня цельная. я поленилась молоть льняные семена :))
- 2 ст. овсянных хлопьев( не быстро готовящехся)
- 1/2 ст. овсяных отрубей( у меня рисовые)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ст. хорошего мёда
- 1 ст. горького шоколада- около 200 гр
- 1 1/2 ст. натурального обезжиреного йогурта
- 1/4 ст. натурального яблочного пюре
- 1.5 ст.л. растительного масла( у меня саффроловое, можно виноградных косточек или ореховое)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст. дробленных орехов( у меня грецкие)
Шаги
- 1. Это протеиновый( белковый) порошок,натуральный обезжиренный йогурт, мёд, шоколад и орехи.
- 2. Остальные продукты- овсяные хлопья, корица, рисовые отруби, сафлоровое масло и наткральное яблочное пюре
- 3. Нагреть духовку до 180*С, смазать ( у меня спрей)форму .
- 4. Порубить шоколад на небольшие кубики.
- 5. В большой миске смешать протеиновый порошок, муку,хлопья,отруби, корицу и соль.
- 6. Добавить мёд.
- 7. И хорошо перемешать вилкой или руками.
- 8. Добавить шоколад и хорошо перемешать.
- 9. В небольшой миске смешать йогурт,масло, яблочное пюре и ванильный экстракт.
- 10. Хорошо взбить вилкой.
- 11. Добавить йогуртовую смесь к сухой смеси.
- 12. Добавить орехи .
- 13. Хорошо вымесить руками!
- 14. Выложить массу в подготовленную форму и поставить в горячую дузовку на 15 мин.
- 15. Вынуть из духовки и разделить на 12 батончиков. Вернуть в духовку на ещё 20 мин.
- 16. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Есле вы любите более плотные и хрустящие батончики( как мы) оставьте их в выключеной духовке на 30 мин. После чего охладите на решётке. - 17. Вот какой аппетитный батончик.
Хранить можно в морозилке, в индивидуальных кулёчках, подогревая в тостере после размораживания. Или, есле они у вас не залежатся, просто в хорошо закрывающемся контейнере в холодильнике. - 18. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!