Шоколадные пудинги с пряностями.

Ингредиенты
Порции: +5
  • 150 гр. 70% горького шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 чайн.ложка обжаренных кофейных зёрен
  • 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • 5 капсул зелёного кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка соли
  • кроме того:
  • 5 жаропрочных форм объёмом не менее 200 мл. (у меня 250 мл.)
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания форм)
  • фольга
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    1. На фото набор продуктов: мука, яйца, нарубленное кубиками сливочное масло, коричневый сахар, 70% горький шоколад, обжаренные зёрна кофе, капсулы зелёного кардамона, бутоны гвоздики, молотый мускатный орех, соль.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    2. Кардамон очистите от капсул.
    Измельчите в ступке кофейные зёрна, семена кардамона и бутоны гвоздики (вам нужен мелкий помол).
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    3. Измельчённый шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    4. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
    Желтки взбейте с коричневым сахаром добела.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    5. Соедините остуженный шоколад и желтки, перемешайте смесь лопаткой.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    6. Добавьте к шоколадной массе просеянную муку и пряности, тщательно перемешайте ещё раз.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    7. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    8. Жаропрочные формы смажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    9. Распределите тесто по формам и накройте фольгой.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    10. Готовьте пудинги 30 минут в пароварке.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    11. Подавайте горячими, тёплыми или полностью остывшими.
  • Шоколадные пудинги с пряностями.
    12. По желанию декорируйте пудинги взбитыми сливками или шоколадным сиропом.


Пошаговый рецепт приготовления

Кардамон очистите от капсул. Измельчите в ступке кофейные зёрна, семена кардамона и бутоны гвоздики (вам нужен мелкий помол).

Измельчённый шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки взбейте с коричневым сахаром добела.

Соедините остуженный шоколад и желтки, перемешайте смесь лопаткой.

Добавьте к шоколадной массе просеянную муку и пряности, тщательно перемешайте ещё раз.

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Жаропрочные формы смажьте тонким слоем сливочного масла.

Распределите тесто по формам и накройте фольгой.

Готовьте пудинги 30 минут в пароварке.

Подавайте горячими, тёплыми или полностью остывшими. По желанию декорируйте пудинги взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф