Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински.

Ингредиенты
  • 1. баранина-лучше молодая и лучше ребрышки-1.5 кг
  • 2. лук-две крупные головки.
  • 3. морковь-одна небольшая
  • 4. помидоры-парочку средних
  • 5. перец черный горошком-не меньше 6 шт.
  • 6. лавровый лист-пару листиков
  • 7. вода-3 литра
Шаги
Печать
  • Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински.
  • Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински.
  • Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински.
  • Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински.
  • Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Если вам повезло купить молодую свежую баранинку- не мудрите,сварите шурпу!

2. Мясо промываем, режем-рубим на отдельные ребрышки, которые рубим пополам для удобства поедания.

3. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

4. Первый секрет вкусной шурпы- соотношение воды и мяса…1/2,не больше. Бульон должен быть крепким.

5. Второй секрет- максимальный огонь до закипания, после чего убрать шум и убавить температуру до возможного минимума, лучше-меньше 100 градусов.

6. Так бульон томиться час-полтора- зависит от возраста той «невеста», которую вам продали за ягненка.

7. Третий секрет- бульон не солим, закладываем в него луковицу целиком и полморкови- попочную часть. Временами перелопачиваем бульон,обогащая его кислородом.

8. Снимаем верхний жир и на нем пассируем тонко полукольцами нарезанный лук и нашинкованную тонкой соломкой вдоль половину моркови. Не зарумянивать! Только прогревать. После смягчения овощей добавить помидоры дольками. Обычно не снимают шкурку, но это уже ваше дело. Слегка прогреть до окрашивания жира в оранжевый цвет. Пассировка готова.

9. Как только мяско стало мягким-но не переваренным, вынимаем мясо и процеживаем бульон.

10. Ставим на огонь снова, опускаем мясо, солим-не много.кладем крупно дробленый перец, его должно быть довольно много, и лаврушку.

11. Опускаем пассировку, доводим до кипения. Выключаем и настаиваем минут 10.

12. Сервируем с лепешкой, репчатым нарезанным луком и подаем очень горячей. Шурпа ждать не любит!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф