Шурпа

Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо (баранина) 1.кг
  • масло раст. – 70-100 гр.
  • жир (лучше курдючный) – 50 гр.
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 средних помидорки,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 2-5 зубчиков чеснока,
  • свежая зелень,(укроп,петрушка,кинза)
  • перец черный и красный, соль, зира.
Шаги
1 мин.Печать
  • Шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса. Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем минут 20,стараемся чтоб не подгорало.

Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40.

Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.

4.Теперь закидаваем картошку и варим как картошка станет мягкой значит готово!посыпаем сверху каждую порцию зеленью и приятного апетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф