Щи из крапивы(вариант)

Ингредиенты
Порции: +9
  • картофель –2 шт. (крупной)
  • лук –1 шт. (крупный)
  • крапива-500 гр.
  • зелень петрушки,укропа,лука-300 гр.
  • яйцо варенное-3 шт.
  • цыпленок(суповой)-600 гр.
  • сметана-150 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Щи из крапивы(вариант)
  • Щи из крапивы(вариант)
  • Щи из крапивы(вариант)
  • Щи из крапивы(вариант)
  • Щи из крапивы(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1.Собираем крапиву:совсем молоденькую или верхние 2-3 листочка.

2.Нарезаем порционными кусочками цыпленка,мелко репчатый лук,средними кусочками картофель.

3.Кусочки цыпленка заливаем водой, и доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до полу готовности .У меня получилось 25 минут(зависит от мяса цыпленка).

4.Добавляю лук и картофель.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.

5.Крапиву промыть,залить кипятком.Выдержать 5 минут.Мелко порезать .

6.Нарезаем мелко лук,петрушку и укроп.

7. Добавляем крапиву в кастрюлю с приготовленным картофелем и цыпленком и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную зелень,соль и выключаем.Кто любит с кислинкой можно добавить сок лимона.

8.Подавать с вареным нарезанным яйцом и сметаной

9.Очень вкусный как горячий,так и холодный,что актуально летом.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф