- картофель –2 шт. (крупной)
- лук –1 шт. (крупный)
- крапива-500 гр.
- зелень петрушки,укропа,лука-300 гр.
- яйцо варенное-3 шт.
- цыпленок(суповой)-600 гр.
- сметана-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Собираем крапиву:совсем молоденькую или верхние 2-3 листочка.
2.Нарезаем порционными кусочками цыпленка,мелко репчатый лук,средними кусочками картофель.
3.Кусочки цыпленка заливаем водой, и доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до полу готовности .У меня получилось 25 минут(зависит от мяса цыпленка).
4.Добавляю лук и картофель.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.
5.Крапиву промыть,залить кипятком.Выдержать 5 минут.Мелко порезать .
6.Нарезаем мелко лук,петрушку и укроп.
7. Добавляем крапиву в кастрюлю с приготовленным картофелем и цыпленком и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную зелень,соль и выключаем.Кто любит с кислинкой можно добавить сок лимона.
8.Подавать с вареным нарезанным яйцом и сметаной
9.Очень вкусный как горячий,так и холодный,что актуально летом.Приятного аппетита!