Ингредиенты
Порции: –+
- 1,5 литра мясного бульона,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
- 130 г. свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица,
- небольшой пучок щавеля,
- 3-4 свекольных листа,
- лавровый лист,
- соль,
- 1 ст.л. растительного масла,
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
в кипящий подсоленный бульон засыпаем нашинкованную капусту, даем закипеть.
затем засыпаем картофель, порезанный соломкой.
обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
закладываем лук с морковкой в суп.
добавляем мелко нарезанные зеленые листья свеклы и щавеля.
добавляем специи, лавровый лист.
кипятим минут 5, выключаем газ и даем настояться 7-10 минут