Щи со щавелем и свекольным листом

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1,5 литра мясного бульона,
  • 2-3 небольших клубня картофеля,
  • 130 г. свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • небольшой пучок щавеля,
  • 3-4 свекольных листа,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • специи .


Пошаговый рецепт приготовления

в кипящий подсоленный бульон засыпаем нашинкованную капусту, даем закипеть.

затем засыпаем картофель, порезанный соломкой.

обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

закладываем лук с морковкой в суп.

добавляем мелко нарезанные зеленые листья свеклы и щавеля.

добавляем специи, лавровый лист.

кипятим минут 5, выключаем газ и даем настояться 7-10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф