Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..

Ингредиенты
  • для эклеров:
  • вода 250 мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 150 гр.
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • яйцо куриное 4 шт. (см. способ приготовления)
  • для крема:
  • масло сливочное 180 гр.
  • варёная сгущёнка 300 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • ром или коньяк 30 мл.
Шаги
Печать
  • Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..
  • Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..


Пошаговый рецепт приготовления

Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.

В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости.)

Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.

Жидкость в кастрюле закипела, всыпаем в кастрюлю всю мука разом, интенсивно размешиваем деревянной лопаточкой. Провариваем массу на среднем огне минуту, другую. Снимаем с огня, даём остыть минут 10-15, периодически помешивая.

Вводим в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться от 3 до 5-ти штук. Идеальная консистенция теста: деревянной лопаточкой подцепляем часть теста, оно должно свисать с лопатки клинышком (треугольником) раньше у меня возникали проблемы с консистенцией теста, но я подсмотрела «этот секрет» у А.Селезнёва.

При помощи двух чайных ложек формируем маленькие эклерчики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200ргад. минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке, эклеры должны увеличиться в объёме и подрумяниться) ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Если вдруг после выключения духовки ваши заварнушки начали сморщиваться – это говорит о том, что они не пропеклись, сразу же включайте духовку на 200-220град. и оставьте эклеры в ней ещё минут на 10-15.

Для крема взбиваем в миске размягчённое масло с варёной сгущенкой, какао и алкоголем (если готовите для детей алкоголь исключаем)

С помощью кондитерского шприца наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Даём им пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф