Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Ингредиенты
  • для заварного теста:
  • вода — 250 мл.
  • мука — 180 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • для крема:
  • творог — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 100 г
  • желток яичный — 2 шт.
  • ванилин
  • сливки жирные — 150 мл.
  • клубника


Пошаговый рецепт приготовления

1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). 2.А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. 3.Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф